3DM-студия

Валидность CSS

Валидность CSS


Значение валидности CSS такое же, как и у HTML: почти не имеет значения. Аналогично с HTML, если Вы будете писать невалидный CSS, то проблем не возникнет (если, конечно, не будет грубых ошибок), однако, валидный код - это всегда хорошо. Такой код чёткий и структурированный, он легко поддаётся пониманию, что также немаловажно, особенно при исправлении, и особенно другими людьми. Также валидность CSS ускоряет процесс обработки, а, следовательно, и скорость загрузки страниц.

И, наконец, ввиду вообще редкого соблюдения валидности, валидный код всегда вызывает уважение, что немаловажно, если Вы занимаетесь этим профессионально.

Чтобы проверить валидность CSS, надо воспользоваться вот этим W3-сервисом: http://jigsaw.w3.org/css-validator/.

Я сразу скажу, что в отличии от HTML, сделать CSS валидным гораздо проще, поскольку там в основном только грубые ошибки, за исключением CSS хаков, которые лучше вообще избегать.

Подведу итоги. Делать валидным код совсем не обязательно, но я настоятельно рекомендую этим заниматься, так как такой сайт будет легче индексироваться поисковыми системами (валидность HTML), быстрее работать, проще редактироваться и вызывать уважение со стороны профессионалов.


Скачивание доступно только для зарегистрированных
НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 04 апрель 2014
Представляю вашему вниманию шаблон онлайн кинотеатра с глубокой настройкой под свои нужны OST-ARENA.RU Читать далее...
Опубликовано 18 март 2014
Представляю вашему вниманию, адаптивный новостной шаблон Reades News. Адаптивный дизайн подразумевает, что шаблон будет одинаково корректно отображаться во всех устройствах. Шаблон отлично подойдет для медийных новостей и не только. Обязательно посмотрите видеозапись работы Читать далее...
Опубликовано 16 март 2014
Дизайн Zerotheme, адаптирован для DLE 10.1 by Yurets. Шаблон zBoomMusic позиционируется как шаблон для музыкального портала или музыкального блога. Вверху шаблона расположен слайдер, под слайдером Топ новостей, далее последние добавленные новости. Читать далее...