3DM-студия
» » TV-приставка от Amazon и мессенджер Vine

TV-приставка от Amazon и мессенджер Vine

Amazon представил собственную телеприставку. Устройство называется Amazon Fire и рассчитано на просмотр каналов потокового вещания. Это, в первую очередь, собственный сервис Amazon Fire TV.

Кроме того через приставку можно выводить на экран контент сервисов Netflix, Hulu Plus, WatchESPN и с YouTube. Устройство достаточно миниатюрное. Работает приставка под управлением операционной системы Android и поддерживает HD-разрешение 1080p. Как заявляют в Amazon, Fire TV примерно втрое мощнее, чем Apple TV и плеер Roku.

В комплект входит пульт дистанционного управления. При этом Fire TV можно управлять и голосом, используя пульт как микрофон. Контент можно искать по имени режиссера, актеров или названию фильма или передачи. Изучив предпочтения пользователя, в дальнейшем система сама будет предлагать ему новый контент.

Приставка запоминает, на каком месте прервался просмотр и синхронизирует эту информацию с планшетами Fire, то есть начать просмотр можно на одном устройстве, а продолжить на другом. Тут же доступен инструмент Amazon X-Ray — на планшете или смартфоне у пользователя появляется второй экран c дополнительной информацией о контенте.

В компании позиционируют свой новый продукт и как игровую консоль. В мае в распоряжении пользователей появится порядка тысячи бесплатных игр от крупнейших студий. Средняя цена платных игр составит чуть менее двух долларов.

Кроме того, в компании объявили, что будут производить собственный игровой контент в Amazon Game Studios. О серьезности этих намерений говорит и то, что компания активно нанимает разработчиков игр, в том числе из Valve и LucasArts. Контролировать игровой процесс можно будет как при помощи пульта, входящего в комплект поставки, так и специальным контроллером (он поступит в продажу позже по цене 40 долларов).

Что касается стоимости самой приставки — она составляет 99 долларов. Это эквивалентно цене Apple TV, но дороже плееров Chromecast и Roku. Они стоят, соответственно, 35 и 50 долларов. Своим Fire TV в Amazon сделали серьезную заявку сразу на два рынка — телеприставок и игр. А учитывая то, что Amazon — крупнейший в мире онлайн-ритейлер — явно не будет экономить на экспансии в новые области, в ближайшее время тут грядут значительные изменения. Как бы намекая на это, для рекламы своего нового продукта в компании Джефа Безоса выбрали актера Гэри Бьюзи, известного многочисленными ролями злодеев в американских боевиках: "Найти Гэри Бьюзи! Найти Гэри Бьюзи! Amazon Fire TV слушает меня и делает то, что я говорю. Гэри Бьюзи".

Появится ли телеприставка от Amazon в России, пока не сообщается. Надо сказать, что если Fire TV и начнут продавать на отечественном рынке, ее функциональность будет сильно ограничена, поскольку значительная часть сервисов за пределами США недоступна.

***

Vine превратился в мессенджер. Теперь пользователи сервиса могут не только публиковать шестисекундные видеоролики в собственном аккаунте, но и отправлять их другим пользователям. Отвечать на них получатель может как при помощи видео, так и в текстовой форме. Также имеется функция группового чата.

Очевидно, что в Vine пошли по пути Instagram, который в декабре прошлого года также превратился в мессенджер. Функция Instagram Direct точно так же позволяет отправлять фото и видео не в общую ленту, а определенным людям — лично или группе до 15 человек. Обсудить снимок или ролик можно в чате.

Впрочем, есть и существенные отличия. Получатели сообщений Vine не ограничены пользователями самого сервиса. Отсылать сделанные при помощи приложения ролики можно также посредством электронной почты и SMS.

Как пишет The Verge, в скором времени в Vine могут произойти и другие изменения. Недавно один из пользователей приложения случайно опубликовал ролик, в котором видна кнопка "upload", то есть "загрузить видео из памяти телефона".

В августе прошлого года возможность накладывать фильтры на заранее отснятые фото получили пользователи Instagram. В Vine же всегда настаивали, что юзеры должны снимать видео через само приложение. Но это, судя по всему, скоро может измениться.


Источник: vesti.net


Скачивание доступно только для зарегистрированных
НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 04 апрель 2014
Представляю вашему вниманию шаблон онлайн кинотеатра с глубокой настройкой под свои нужны OST-ARENA.RU Читать далее...
Опубликовано 18 март 2014
Представляю вашему вниманию, адаптивный новостной шаблон Reades News. Адаптивный дизайн подразумевает, что шаблон будет одинаково корректно отображаться во всех устройствах. Шаблон отлично подойдет для медийных новостей и не только. Обязательно посмотрите видеозапись работы Читать далее...
Опубликовано 16 март 2014
Дизайн Zerotheme, адаптирован для DLE 10.1 by Yurets. Шаблон zBoomMusic позиционируется как шаблон для музыкального портала или музыкального блога. Вверху шаблона расположен слайдер, под слайдером Топ новостей, далее последние добавленные новости. Читать далее...